帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
學會消息
相關單位訊息
心理健康要聞
徵才訊息
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 學會消息
傷痛是否可以修復? 性侵害被害人的療癒之路
2018-09-04

傷痛是否可以修復?

性侵害被害人的療癒之路

性侵害被害者所遭遇的苦難,不僅是個人傷痛,也是家庭/關係中的傷痛,更是社會/文化之痛,這些苦難往往需要透過心理、社會工作、司法等多方面的通力合作,傷痛才有可能被療癒,苦難才可能停止。然而,什麼是傷痛的療癒?傷痛何時得以療癒,又該用什麼樣的角度來看到「療傷」?這次工作坊的兩位主講講師,都擁有豐富的性侵害受害者處遇實務經驗,我們期望透過這次難能可貴的因緣組合,刻意拉長了兩位講者與參與者之間的對話交流時間,期望從這些對話中,窺探什麼是苦難的安撫、甚至傷痛的療癒。

 

講師簡歷:

洪素珍 副教授

現任

國立臺北教育大學心理與諮商學系 副教授

學經歷

英國杜倫大學教育學院心理諮商博士、英國曼徹斯特大學戲劇治療證照、華人心理治療研究發展基金會諮商心理師督導、國際分析心理學分析師(IAAP)。

專長

戲劇治療、性創傷治療、分析取向心理治療、客體關係取向兒童心理治療與父母諮詢。

王燦槐 教授

現任

國立中央大學法律與政府所專任教授

桃園助人專業促進協會理事長

最高學歷

夏威夷大學社會學博士

專長

性別主流化、婦女人身安全、性侵害防治、創傷與治療

孫頌賢 副教授

現任

國立臺北教育大學心理與諮商學系 專任副教授

最高學歷

國立政治大學心理學系諮商臨床組博士

專業領域

伴侶與家族治療、諮商心理衡鑑、家庭心理學、成人依戀研究

專業證書

諮商心理師(諮心字第000770號)、國際情緒取向治療中心(ICEEFT)認證情緒取向伴侶與家族治療師與督導

重要經歷

參加對象與名額:

1.參加對象:對此議題關注或具實務工作經驗之助人工作者,包括心理師、社工(),輔導教師、醫療人員、助人工作相關在學學生等。

2.名額:80-100

研習時間:107/11/2() 9:00-12:00

研習地點:郵政博物館2樓視聽室(臺北市中正區重慶南路二段45)

講師:

主持人:孫頌賢副教授

講師:洪素珍副教授、王燦槐教授

課程費用:非會員600元、會員400元、學生會員300(即刻入會繳清會費,即可享有會員價)

報名網址:https://reurl.cc/k0ajK

報名事宜:

1.  本課程將申請諮商心理師繼續教育積分,諮商心理師將依實際參與時數團體認證諮商心理師繼續教育時數(臨床心理師、社會工作師繼續教育積分爭取申請中)

2.  報名流程

(1)先繳費再上網填寫報名資料。

(2)繳費方式:(擇一)

     *劃撥帳號:50101451,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。

     *郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。

(3)請於報名表「備註」欄位填寫:您的匯款方式、匯款日期、匯款人姓名、

  匯款金額。

3.  恕不接受現場報名。

4.  取消與退費相關

(1)完成報名之後,若因故無法參加,請於開課前7日通知取消報名,扣除行政處理費用為報名費之10%,扣除之餘額全數退還;開課前36日通知取消報名,扣除行政處理費用為報名費之10%,退還二分之一研習費用;開課前3日內提出申請者恕不退費。

(2)若因報名人數不足或其它不可抗力之因素以致無法開課,所繳報名費用全數退還。

(3)開課之後請全程參與,因個人因素退課或缺課者恕不退費,修課證明、繼續教育積分等均須全程參與方得獲取。

聯絡方式

聯絡人:臺灣諮商心理學會 

服務時間:週一至週五09:30-17:30

連絡電話:02-23751213

地址:10041台北市中山北路一段26樓之5

電子信箱:twcpa.mail@gmail.com

 

   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 327941 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:00 至 17:00 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計