帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
學會消息
相關單位訊息
心理健康要聞
徵才訊息
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 學會消息
成為創傷知情且實踐悲憫心的助人工作者 (含直播課程)
2018-09-03

成為創傷知情且實踐悲憫心的助人工作者 (含直播課程)

為嘉惠參與直播課程者,凡報名參與直播課程且具有學生身分者(依報名先後順序計算,取前九位免費參與課程,需附學生證寄至學會信箱佐證)

 

提供心理治療的過程,是治療師扮演個案“父母“角色的過程。這裡的”父母“指的是如何為個案安全依附的對象?如何提供清楚的結構(陽)又同時提供寬廣的悅納(陰)?要做到這一步,助人工作者很需要有創傷知情的清楚概念,才能以同理心去理解儲存在個案身體與心靈內的創傷壓力。

 

創傷知情,最基本的就是要能夠辨識出創傷壓力,然後,能夠帶著個案重新用創傷壓力的角度來了解自身的問題,並且,基於對創傷壓力的了解,能夠讓個案知道有哪些步驟可以幫助自己重新回到一個安全又身心平穩的地方,讓個案對治療師建立信心,也對自己的復原擁有力量。

 

創傷知情,也能讓助人者能夠有真正的悲憫心,以更宏觀的角度,嘗試去理解個案身上層層疊疊的困擾,背後那一個個情非得已之生存之道。

 

歡迎您報名這個講座,在這2小時的相聚中,我們一起來嘗試練習一些身心安定的小技巧,同時,在身心有容納力量的狀態下,再去增加一些對創傷壓力的理解與悲憫心。

參加對象:

1.對象:諮商心理師或相關系所學生、相關領域者

2.名額:25人上限,未滿12人不開課

研習時間:107/9/8() 10:00-12:00

研習地點:臺灣諮商心理學會(臺北市中正區中山北路一段26樓之5,近捷運台北車站M7出口)

講師:胡嘉琪博士

講師簡歷:

正在學習如何當社會企業家的心理學家。平常躲在美國鄉下開私人工作室接個案,同時,透過網路提供華文世界關於創傷知情的觀點,以及如何將身體與表達性創意帶進晤談室的心得。2014 年在台灣出版「從聽故事開始療癒:創傷後的身心整合之旅」,到現在還在繼續推廣這本書。2017 年底在英國與美國,與感官律動心理治療的老師合作出版了一套三本的英文故事繪本,未來幾年,會繼續推廣對於安全依附以及創傷知情的認識。

學歷:

普渡大學諮商心理學博士

彰化師範大學諮商與教育學系碩士

專長領域

依附理論、奠基於人我神經生理學的創傷治療、融合隱喻故事與心理劇之創造性表達治療、身體取向療法、整合新一代的認知行為療法與經驗取向的療法

課程費用:非會員500元、會員400元、學生會員350

直播課程學員(不分身份別且已閱讀並同意直播辦法) 350

報名網址:

https://ppt.cc/fuXOwx

報名事宜:

1.  本課程將申請諮商心理師繼續教育積分,諮商心理師將依實際參與時數團體認證諮商心理師繼續教育時數。

2.  本工作坊以25為限,報名順序以繳費順序為主。未滿12人恕不開課,並另行通知退費。

3.  報名流程

(1)先繳費再上網填寫報名資料。

(2)繳費方式:(擇一)

     *劃撥帳號:50101451,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。

     *郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。

(3)請於報名表「備註」欄位填寫:您的匯款方式、匯款日期、匯款人姓名、

  匯款金額。

4.  恕不接受現場報名。

5.  取消與退費相關

(1)完成報名之後,若因故無法參加,請於開課前7日通知取消報名,扣除行政處理費用為報名費之10%,扣除之餘額全數退還;開課前36日通知取消報名,扣除行政處理費用為報名費之10%,退還二分之一研習費用;開課前3日內提出申請者恕不退費。

(2)若因報名人數不足或其它不可抗力之因素以致無法開課,所繳報名費用全數退還。

(3)開課之後請全程參與,因個人因素退課或缺課者恕不退費,修課證明、繼續教育積分等均須全程參與方得獲取。

直播辦法:

直播課程參與方式與步驟:
(
)完成線上報名及繳費(請於報名表單備註欄填寫FB帳號)
(
)於開課前1-2日邀請加入學會FB遠端課程私人社團。
(
)開課當日即可上線觀看直播課程,亦可透過即時回訊提問與講師互動。

因為尚在測試階段,所以幾個可能情況作說明:

()本直播課程尚處測試性質階段,可能直播品質有些不穩,欲報名者請確認可接受當日網路設備狀況及處理,再行報名。
(
)因本課程屬於網路課程亦有申請相關繼續教育積分,故於完課後一周,需繳交一份500字的研習報告,以電子郵件方式寄至學會,始可取代現場報到簽名列入繼續教育積分時數。

聯絡方式

聯絡人:臺灣諮商心理學會 

服務時間:週一至週五09:30-17:30

連絡電話:02-23751213

地址:10041台北市中山北路一段26樓之5

電子信箱:twcpa.mail@gmail.com

 

 

   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 317382 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:00 至 17:00 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計