【年會徵稿】2022臺灣諮商心理學會年會暨學術研討會 論文投稿

2022-05-09

大會主題:生態、療癒、賦能的本土回觀與系統開展

大會時間:2022年11月19日星期六8:45~17:00

大會地點:國立臺北教育大學至善樓G105國際會議廳

論文發表形式:壁報論文發表、個人口頭論文發表

徵稿主題:

2022年是多事的一年,延續2020年的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,人類社會的生活方式受到了很大的衝擊,人們因為疫情壓力而受到考驗。接著疫情而來的是俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭與通貨膨脹,許多地區的人們的生命安全與基本的生活條件受到威脅。但是這一年也會是有更多可能性與發展的一年,各種的威脅總會在人們的努力下散去,留下的是人類社會的再次提升。

諮商專業從業人員在這幾年,除了要在疫情下提供專業服務,也努力照顧好自己的身心靈狀態。臺灣的諮商專業在疫情期間展現了充份的韌性,不但適應了下來,更進一步的有了更多的進展。因此本次大會的徵稿主題將包含:疫情下諮商專業實務工作的發展;災難與藝術治療;生態療癒與園藝治療;疫情下諮商師的自我照顧與自我賦能;本土心理諮商的發展;諮商學派的本土紮根;學校諮商與系統工作等,以上都是此次學術研討會主要探討的主題,歡迎相關助人業工作者投稿。

論文投稿方式:

  1. 歡迎心理諮商、心理治療與輔導領域學者、心理師、各級學校輔導教師、專任專業輔導人員、社區與社會工作人士、以及相關系所研究生踴躍投稿,經審查通過後於年會大會發表。
  2. 請於2022年10月4日前將800~1000字摘要【摘要需敘明研究主題、目的、方法與研究結果,並附上作者姓名、現職、以及聯絡方式(住址、電話、e-mail),請一律以Word95以上之新細明體12號字、A4直式橫書格式之打字稿】與論文投稿資料表(請見附件、親筆簽名後掃描或照相),寄至投稿專區學會信箱,待學會回信確認收件,始完成e-mail投稿手續。
  3. 於2022年10月21日前通知論文發表錄取審查結果。
  4. 投稿一經錄取後,需在一週內完成本年度年會報名及匯款手續,方得排入議程,發給錄取證明。
  5. 論文摘要稿審查通過後,錄取口頭發表者請於2022年11月1日前繳交至少10,000字以內之全文資料,同時以電子檔方式寄至學會信箱twcpa.mail@gmail.com,正式完成投稿。

2022年會論文投稿資料表.doc